Coquilles Saint-Jacques au barbecue

Surpris par le temps chaud et besoin d’inspiration pour un plat léger et rapide pour le barbecue ? Laissez-vous séduire par cette recette de coquilles Saint-Jacques. Accompagnez-les de notre salade verte à la grenade, d’un verre de vin blanc frais et profitez de votre week-end !

Bien évidemment, les noisettes sont parfaitement interchangeables avec nos crémeuses noix de macadamia ou noix de cajou. Si vous poivrez uniquement vos coquilles, vous pouvez opter pour la version salée de nos noix.

Cette recette est pour deux personnes.

Ingrédients

  • Une bonne poignée de noisettes
  • 100 g de bon beurre
  • ½ échalote
  • 1 càs de ciboulette hachée
  • 6 coquilles Saint-Jacques
  • poivre et sel

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Conditions de préparation

  • Griller les noisettes sans matière grasse dans une poêle antiadhésive, hacher les grossièrement et réservez les.
  • Laisser fondre le fondre doucement, saler, poivrer et ajouter l’échalote hachée ainsi que la ciboulette.
  • Ouvrir les coquilles et en enlever une. Vous pouvez demander à votre poissonnier d’effectuer cette opération. Cuire les coquilles au barbecue en y ajoutant le beurre préparé. Ne pas laisser cuire les coquilles (noix de Saint-Jacques) trop longtemps sinon elles deviennent dures. Vous pouvez également acheter des noix de Saint-Jacques ordinaires qui ne se trouvent plus dans leur coquille.
  • Décorer vos coquilles avec les noisettes hachées et servir avec une salade verte à la grenade