Crêpes au chocolat

Ces délicieuses crêpes ne peuvent pas manquer à l’appel pour cette journée du chocolat. Elles sont faciles à faire et en plus elles sont saines, que veut-on de plus?

Ingrédients

  • 50 gr de flocons d’avoine (ou farine d’avoine)
  • 1 gousse (bâton) de vanille
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café levure
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 50 gr de chocolat noir

Vous pouvez également commander ces produits via notre webshop

Conditions de préparation

Mettez les flocons d’avoine dans un « blender » et moulinez jusqu’à l’obtention d’une farine.

Ouvrez la gousse avec un couteau et raclez avec le couteau pour en extraire les graines.

Mettez les bananes, les œufs, la levure, la poudre de cacao, la moitié du miel et les graines de vanille dans un plat et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.

Partagez le chocolat en deux et ajoutez 25 gr en petits morceaux dans la pâte.

Chauffez un peu d’huile de coco dans une poêle et attendez qu’elle soit à température.
mettez de la pâte dans la poêle et cuisez 2 à 3 minutes de chaque côté.

Chauffez le reste du chocolat (25gr) avec le miel au bain-marie.

Verser la sauce au chocolat sur les crêpes et finissez avec un peu de « topping » au choix (gruau de cacao, amandes effilées, etc…)