Irrésistible granola

Notre granola de base proposé dans notre assortiment est de très bonne qualité. Mais si vous le désirez, vous pouvez le préparer entièrement vous-même.
C’est très agréable à réaliser avec les enfants durant le weekend.

Ingrédients

  • 5 càs d’huile d’olive ou d’huile de noix de coco
  • 5 càs de miel liquide ou de sirop d’agave (ou plus selon le goût)
  • 200 gr de flocons d’avoine
  • 1 càc de cannelle
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 50 gr d’amandes effilées
  • 25 gr de graines de tournesol
  • 25 gr de graines de courges
  • 1 càs de graines de sésame
  • Fruits séchés au choix : canneberges, myrtilles…

Vous pouvez également commander ces produits via notre webshop

Conditions de préparation

Préchauffer le four à 150°C

  • Chauffer dans une poêle ou au four à microondes, les 5 càs d’huile avec les 3 càs de miel jusqu’à ce que celui-ci soit fondu. Ne pas chauffer plus que nécessaire de manière à ne pas perdre les qualités nutritives du miel.
  • Mélanger dans un grand bol les 200 gr de flocons d’avoine, la càc de cannelle, 50 gr de noix de coco râpée, 50 gr d’amandes effilées, 25 gr de graines de tournesol, 25 gr de graines de courges et la càs de graines de sésame. Verser le mélange huile/miel par-dessus et mélanger.
  • Recouvrir une plaque de cuisson d’un papier cuisson et y étaler le mélange. Placer au four durant 45 min et retourner toutes les 15 min. Veiller à ne pas laisser trop brunir le granola, cela lui donne un goût amer.
  • Laisser refroidir ; vous pouvez éventuellement y ajouter des raisins secs, des abricots séchés en morceaux.
  • Une partie des flocons d'avoine peut être remplacée par du quinoa soufflé et/ou du sarrasin.
  • Autre idée pour cette recette : laissez tomber les flocons d’avoine et la noix de coco râpée et remplacez les par 250 gr de notre granola de base.

C’est une meilleure et plus saine alternative aux cornflakes.