Muffins aux poires au croustillant de noisettes

Vous pouvez remplacer les poires par les fruits séchés de qualité de notre assortiment tels que cerises ou myrtilles. Tous les autres fruits à coque nature peuvent également prendre la place des noisettes. Rendez-vous sur notre site web et en changeant régulièrement les fruits séchés et fruits à coque, vous déclinez de multiples muffins.

Ingrédients

  • 90 gr de farine
  • 1,5 càc de levure en poudre
  • 1 càc de cannelle ou épices à spéculoos
  • 50 gr de flocons d’avoine
  • 50 gr + 20 gr sucre roux (cassonade Graeffe par exemple)
  • 0,5 càc cardamome
  • 1 œuf
  • 125 gr yaourt
  • 60 ml d’huile de pépins de raisins ou tournesol
  • 1 petite poire (par exemple conférence) taillée en petits dés
  • 20 gr de noisettes blanches ou brunes (ou noix de pécan ou noix de cajou

Vous pouvez également commander ces produits via notre webshop

Conditions de préparation

Comment ces cakes réussissent toujours !

  • Recouvrir les moules de papier cuisson et préchauffer le four à 180°C
  • Verser la farine, la levure et la cannelle dans un grand plat. Y mélanger les flocons d’avoine, les 50 gr de sucre roux et la cardamome. Faire une petite fontaine au milieu (petit trou).
  • Dans un autre bol, fouetter l’œuf, le yaourt et l’huile. Verser ce mélanger dans la petite fontaine et incorporer le petit à petit mais vivement. Disperser les morceaux de poire dans la pâte.
  • Répartir la pâte dans les moules
  • Hacher les noix, les mélanger au 20 gr de sucre restant et les parsemer au-dessus de la pâte dans les moules
  • Cuire les muffins durant 20 min à 180°c jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

La présentation du muffin est plus jolie si on lui laisse le papier cuisson autour et la conservation en est bonne.