PETITES BOULETTES DE NOIX

L’automne s’annonce coloré et sain avec nos petites boulettes de noix.
Un mois s’est presque écoulé depuis la rentrée scolaire.
Les feuilles tombent lentement, se recroquevillent et il y a plus de temps pour une alimentation saine.

Ces petites boulettes de noix sont un encas nutritif et sain, elles sont idéales à manger avant ou pendant le sport. Vous pouvez en confectionner un stock que vous congelez. Une boîte à congélation plate que vous tapissez de couches de film alimentaire est idéale.

Ingrédients

  • 100 gr de noix de cajou
  • 150 gr de mix de noix
  • 30 gr de canneberges
  • 30 gr de raisins secs
  • 1 càc de graines de Chia
  • une pincée de sel
  • Des pistaches (moulues), amandes effilées ou noix de coco râpée.

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Conditions de préparation

Faire tremper les noix de cajou 30 min dans l’eau. Vider celle-ci.
Verser tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une masse souple.
La retirer du blender et la tourner en petites boulettes.
Rouler ces boulettes dans les pistaches moulues ou les amandes effilées ou la noix de coco râpée.