Salade superfood au quinoa et noix de cajou

Besoin d’un repas riche en nutriments sains après un petit week-end Bourguignon ? Adoptez donc notre salade colorée au quinoa.
De la sorte, on commence la semaine en forme et tout en saveur. Plus de temps à perdre avec les repas fades.

Ingrédients

  • 2 tasses de quinoa
  • 4 tasses d’eau
  • ½ cube de bouillon de légumes ou de poulet
  • une filet d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • herbamare ® (sel marin épicé A Vgel, disponible en pharmacie et dans certains supermarchés)
  • 2 càs de raisins secs (laisser tremper 15 min minimum dans l’eau tiède)
  • 2 càs de noix de cajou grossièrement hachées
  • 6 abricots secs découpés en morceaux
  • 1 concombre
  • 2 oignons tranché en rondelles
  • herbes aromatiques au choix fraîches ou séchées : ail, coriandre, basilic, persil, menthe grosièrement hachés
  • 1 càs de pignons de pin

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Conditions de préparation

  • Rincer le quinoa à l’eau froide courante. Verser les 4 tasses d’eau dans une casserole, ajouter le ½ cube de bouillon et amener à ébullition. Ajouter le quinoa et réduire la chaleur jusqu'à ce que l'eau bouille légèrement. Cuire environ 5 minutes ou plus, mais les grains ne doivent certainement pas être plats! Verser l’eau et laisser égoutter. Ajouter un peu d’huile d’olive, du poivre, du sel, éventuellement Herbamare tant que le quinoa est encore chaud de manière à ce qu’il prenne mieux le goût des différents parfums.
  • Rincer les raisins secs et les ajouter au quinoa, de même que les noix de cajou et les abricots secs. Entretemps le quinoa est complètement refroidi.
  • Peler, égrener le concombre et détailler en petits dés. Ajouter le à la salade avec les oignons et les herbes aromatiques. Goûter la salade et rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
  • Terminer avec des pignons de pin.