Smoothie overnight aux flocons d’avoine, noix, myrtilles et dattes

Pas beaucoup de temps pour manger parce qu’en pleine période d’examens ? Profitez donc du temps du matin pour avaler ce smoothie super sain, rempli de bonnes substances pour une activité cérébrale optimale.
Votre faim sera apaisée durant plusieurs heures et vous aurez assez d’énergie durant l’avant-midi que pour passer vos examens.
Dans la recette, nous laissons tremper l’avoine et les noix toute la nuit ce qui les rend plus encore plus riches en nutriments et plus digestibles. Mais si vous préférez sauter cette étape et préparer le smoothie normalement le matin, ce n'est pas un problème du tout.

Cette recette est pour 2 smoothies.

Ingrédients

  • 3 càs de flocons d’avoine fins bio
  • 1 càs de noisettes blanches (ou autres noix)
  • environ 150 ml de lait au choix
  • 100 gr de myrtilles
  • 1/3 banane
  • ½ càs de granola
  • 4 dattes de Medjoul ou 6 autres dattes, à dénoyauter
  • Pour la touche finale : noix, myrtilles, copeaux de coco

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Conditions de préparation

  • Verser les noisettes et les flocons d’avoine dans un bol, les recouvrir du lait et les placer au réfrigérateur durant une nuit.
  • Prendre un gros bol et y mettre quelques myrtilles, des tranches de bananes et le granola.
  • Transvaser le mélange lait, noisettes et avoine dans un blender. Y ajouter les myrtilles (en réserver quelques-unes pour la garniture) et les dattes. Mixer en smoothie.
    Si vous trouvez le mélange trop épais, vous pouvez y ajouter du lait selon votre convenance.
  • Vider le smoothie dans un bol et décorer avec les noix, le restant des myrtilles et les copeaux de coco