Soupe de tomates express aux haricots rouges

Remplacez vos sandwiches de midi par la soupe de tomates aux haricots rouges et limitez ainsi votre apport en glucides.
Si vous n’avez pas de tomates fraîches sous la main vous pouvez aisément les remplacer par des tomates en conserve ; ainsi votre soupe sera prête en tour de main.
Vous pouvez remplacer les haricots rouges par nos haricots blancs, pois chiches ou lentilles.
Aussi vous restez en forme toute la journée et si vous le week-end l’envie d’une bonne assiette de pâtes se fait sentir, rien ne pourra vous retenir n’est-ce pas?

 

Ingrédients

  • 150 gr de haricots rouges
  • un filet d’huile d’olive
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 400 gr de tomates (fraîches ou en boîte)
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1,5 l d’eau
  • 1 càc d’origan séché
  • 1 càc de thym séché
  • sel et poivre
  • parmesan

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Conditions de préparation

  • Faire tremper les haricots une nuit dans l'eau froide. Ensuite les égoutter, les mettre dans l'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux durant 45 à 60 min jusqu’à ce que les haricots soient cuits. Ajouter un filet d’huile olive, saler, poivrer et réserver.
  • Chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et y faire dorer l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates. Emietter les cubes de bouillon de légumes, ajouter l’eau de même que le thym et l’origan. Laisser cuire 15 min à feu doux et rectifier l’assaisonnement selon votre goût. Ajouter les haricots rouges et laisser réchauffer encore quelques instants.
  • Servir dans un bol ou assiette à soupe agrémenté de parmesan.