Yaourt grec aux abricots séchés et amandes

Combattez la fatigue printanière ou autre avec ce petit déjeuner coloré !
Les abricots séchés aideraient à combattre la fatigue et amélioreraient le taux de cholestérol.
Les amandes rendraient la peau plus lisse et leur teneur en magnésium aide à la détente musculaire.
Raisons plus que suffisantes pour profiter pleinement de ce petit plat.

Les amandes brunes peuvent être remplacées par des blanches. Vous pouvez également griller des amandes effilées et les ajouter.
Remplacer une fois les abricots par des pruneaux et parsemer de pistaches ald d’amandes. Original, délicieux et très sain !

Recette pour une personne

Ingrédients

  • 1càs de granola
  • 1 pot de yaourt au choix
  • 4 abricots séchés
  • 1 càs d’amandes brunes
  • menthe fraîche/séchée
  • sirop d’agave ou de coco ou d’érable

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Conditions de préparation

Tremper les abricots secs au minimum 5 min dans l’eau chaude (ou plus) et rincer
Verser le granola dans un joli verre
Ajouter le yaourt par-dessus
Couper les abricots morceaux et garnir au-dessus du yaourt
Griller les amandes, les casser en morceaux et les verser dans le verre.
Garnir avec la menthe et le sirop choisi.