Les lentilles corail sont les légumineuses incontournables pour réaliser un plat sain vite prêt. Faciles à préparer et vite cuites : après quelques minutes de cuisson, les mixer à de huile d’olive, du poivre, du sel et des épices au choix (curcuma, ras el hanout…).
Les lentilles sont une excellente source de fer. En outre, elles devraient aider à maintenir la glycémie sanguine sous contrôle.
En savoir plus
Les lentilles corail sont les légumineuses incontournables pour réaliser un plat sain vite prêt. Faciles à préparer et vite cuites : après quelques minutes de cuisson, les mixer à de huile d’olive, du poivre, du sel et des épices au choix (curcuma, ras el hanout…).
Les lentilles sont une excellente source de fer. En outre, elles devraient aider à maintenir la glycémie sanguine sous contrôle..
Selon diverses recherches les bénéfices santé des lentilles seraient très nombreux :
- Une excellente source de fer qui est l'un des sels minéraux essentiels au bon fonctionnement de l'organisme, son rôle est fondamental dans la constitution de l'hémoglobine contenue dans les globules rouges du sang, de la myoglobine contenue dans les muscles et dans celle de nombreux enzymes indispensables au fonctionnement de l'organisme.
- Préviendrait l’anémie et favoriserait sa guérison
- Aiderait à réguler la glycémie sanguine de par son index glycémique bas, idéal pour les diabétiques
- Contient beaucoup de fibres ce qui donne un sentiment de satiété.
Une lentille est une graine ronde et plate d'une légumineuse à la corolle papilionacée (fabaceae). Les fruits sont des gousses aplaties contenant deux graines. La consommation des lentilles remonte à la naissance de l'agriculture en Mésopotamie. Dans notre assortiment nous vous proposons des lentilles vertes, rouges et noires (Le Puy en Velay). Le temps de cuisson varie d’une sorte à l’autre : compter 15 min pour les vertes alors que les corail sont cuites après 5 min. Le mieux c’est de tester soi-même la cuisson, parce que des lentilles trop cuites ce n’est pas spécialement bon ! Quand les lentilles sont cuites, vous pouvez les servir en salade. Ou alors mixer les avec des aromates et de l’huile de l’olive et servez-les à l’apéritif en tant que trempette (pour y plonger chips, crudités, tortillas…). Utilisez alors les lentilles rouges qui sont du plus bel effet sur votre plateau d’apéro !
Allergènes :
/
Ingrédients :
Lentilles corail
Peut contenir des traces d'arachides, de fruits à coque et sésame
Moins