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Pois chiches

NOMBRE UNITÉ D'EMBALLAGE STOCK PRIX
- +

Pois chiches 500 gr

Prix inc. TVA par sachet par 1 pots

2,29/pot

4.58/kg

Un conseil! Remise de 3 sachets

2,06/pot

4.12/kg

- +

Pois chiches 5 kg

Prix inc. TVA par sachet par 5 kilos

19,95/sachet

3.99/kg

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Pois chiches

Product Description

Pois chiches

Temps de trempage : 1 nuit

Temps de cuisson : 20 à 25 min

Légumineuse tendance

Pour le houmous, le falafel et les currys

Les pois chiches séchés, une valeur sûre !

Les pois chiches séchés sont des légumineuses beiges et rondes au goût de noisette, qui sont devenues immensément populaires grâce à des plats tels que le houmous et le falafel. Les pois chiches sont souvent utilisés dans la cuisine nord-africaine, où l'on prépare des tajines parfumés aux pois chiches, par exemple le tajine d'agneau aux pois chiches et aux abricots. Au Moyen-Orient, on fait du houmous, la pâte à tartiner nutritive des 1001 nuits, qui fait également fureur ici et qui est préparée avec des pois chiches séchés Allnuts de la meilleure qualité. Dans la cuisine indienne, on sert un curry de pois chiches crémeux avec du lait de coco et des épices. Les pois chiches sont à la mode, c'est le moins que l'on puisse dire, mais comme vous pouvez également les utiliser pour préparer des salades, des ragoûts et des hamburgers végétariens, et comme les pois chiches sont nutritifs, cette légumineuse ne manquera pas de vous séduire. Vous n'avez pas encore préparé de pois chiches ? Alors il est grand temps ! La préparation est si facile et le goût des pois chiches cuisinés à la maison ne peut être comparé à celui des pois chiches en conserve. Les pois chiches séchés sont tellement plus savoureux après la cuisson et ils ne sont pas farineux après la cuisson, ce qui rebute beaucoup de gens pour les légumineuses en conserve.    

Comment préparez-vous les pois chiches secs ?

Rincez brièvement les pois chiches secs sous l'eau courante.

Mettez les pois chiches dans un bol et passez-les sous une grande quantité d'eau froide. Faites tremper les pois chiches pendant 8 heures ou toute la nuit. Egoutter les pois chiches, les rincer.

Portez une casserole d'eau à ébullition. Ajouter les aromates tels que la feuille de laurier, le romarin, le thym, l'ail, si nécessaire. Lorsque l'eau est bouillante, ajoutez les pois chiches. Veillez à ce que les pois chiches soient suffisamment immergés. Il faut environ deux fois plus d'eau que de pois chiches. Portez à nouveau à ébullition et faites cuire les pois chiches pendant environ 20 à 25 minutes. Vous pouvez goûter après 20 minutes, pour éviter que les pois chiches ne deviennent plats. Égouttez les pois chiches, mettez-les dans un bol et assaisonnez-les pendant qu'ils sont encore chauds, ils absorberont mieux les saveurs. Ajoutez toujours un bon coup d'huile d'olive, du sel de mer et des herbes fraîches aux légumes secs pour en relever le goût. 

Les pois chiches sont-ils bons pour la santé ?

Les pois chiches cuits sont riches en protéines (7,6 g/100 g ou 25 % de la valeur calorique totale) et sont souvent utilisés comme substitut de viande riche en protéines. 

Outre la quantité intéressante de protéines végétales contenue dans les pois chiches, le tableau nutritionnel belge* nous apprend que les pois chiches cuits sont également riches en cuivre (0,3 mg/100 g) et une source de fibres (5,5 g/100 g).

Vous participez à un veggie challenge ou vous souhaitez manger moins de viande de façon régulière ? Ou peut-être aimez-vous faire une salade avec des pois chiches et un petit morceau de viande ? Tout est possible avec les pois chiches Allnuts qualitatifs !

Brownies fondants à base de pois chiches Allnuts ? Oui!

Transformer un guilty pleasure en un healthy pleasure, on adore ça ! Parce que quoi de plus difficile à résister qu'un brownie ? Nous avons fait une version beaucoup plus saine à base de nos pois chiches et de poudre de cacao pure. Nous avons supprimé le sucre, les œufs et le beurre et les avons remplacés par des dattes Medjoul molles, des graines de lin et un peu d'huile de coco. Après de nombreux essais et dégustations, nous avons finalement trouvé cette recette de brownies crémeux et fondants que vous devez absolument essayer, car tout le monde peut le faire, vous n'avez pas à faire beaucoup de vaisselle et c'est prêt en un rien de temps !

Le houmous a toujours bon goût, surtout lorsqu'il est associé à des crackers de graines super faciles à réaliser, avec des graines d'Allnuts et de l'eau, c'est tout ce dont vous avez besoin ! Découvrez notre recette ici ! Vous pouvez conserver le houmous au réfrigérateur et les crackers au placard pendant plusieurs jours, si vous pouvez vous en éloigner !

Un nasi goreng richement garni avec des pois chiches, des pistaches et une salsa de mangue et d'abricot. Nous avons fait ce plat épicé à Noël et avons ajouté des canneberges et du chou frisé. Mais si vous remplacez ces deux ingrédients hivernaux par des graines de grenade fraîches et de la menthe fraîche, alors vous pouvez servir ce plat coloré comme un accompagnement original pour une soirée barbecue d'été.

Chez Allnuts.be, vous pouvez acheter les plus délicieux pois chiches par 500 g ou dans des emballages en vrac économiques de 5 kg. Inscrivez-vous et participez au programme de fidélité d'Allnuts. De cette façon, vous bénéficiez d'une réduction supplémentaire !

Source* : Table de produits alimentaires belges par Nubel en collaboration avec Sciensano

Tu veux faire du houmous ou du tahini ? Achetez des graines de sésame biologiques de haute qualité en ligne sur Allnuts.be ! Le houmous est délicieux lorsqu'il est saupoudré d'olives hachées, de persil frais et de pignons de pin.