Spéculoos de Noël avec gluhwein et cranberry

Préparation : 30 minutes En four : 10 minutes

Ces biscuits aux spéculoos ont l'odeur et le goût de Noël ! Nous avons aromatisé la pâte à spéculoos avec du vin chaud épicé, de délicieuses canneberges et beaucoup d'épices à spéculoos. L'esprit de Noël enveloppé dans un délicieux biscuit! De plus, ce spéculaas est rassasiant, car nous avons remplacé la farine blanche par notre farine d'épeautre et notre farine d'amande.

Ustensiles de cuisine nécessaires : 1 bol à mélanger, 1 balance de cuisine, 1 planche à découper, 1 couteau, papier sulfurisé, 1 cuillère à soupe, 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 175 g de beurre
  • 100 g de sucre fin
  • 3 cuill. à café d' épices spéculoos + une pincée de sel

Préparation

  • Placez la fleur de farine d'épeautre, levure chimique, farine d'amande, sucre, l' épices pour spéculoos et le sel dans un grand bol. Faites un puits au centre et ajoutez l'œuf entier. Divisez le beurre semi-mou en flocons et répartissez-le sur le contenu du bol. Mélangez avec vos mains ou avec le robot de cuisine.  
  • Hacher les canneberges et les ajouter, avec le vin chaud, à la pâte et mélanger à nouveau. La pâte se transforme plus facilement et devient encore plus savoureuse si vous la laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure ou mieux encore une nuit.
  • Prenez un morceau de pâte et roulez-le à plat avec un rouleau à pâtisserie. Pressez les petites formes. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes ou plus, selon votre propre goût. Si vous aimez les spéculoos croustillants, faites-les cuire un peu plus longtemps, les spéculoos mous doivent cuire moins longtemps. L'épaisseur des biscuits détermine également le temps de cuisson.
  • Laissez les biscuits spéculoos refroidir sur une grille et décorez-les avec le glaçage après refroidissement.
  • Conseils supplémentaires : vous pouvez hacher finement nos morceaux de mélange de noix croquantes et les mélanger sous la pâte à spéculoos aux noix. Vous pouvez omettre la farine d'amande et la remplacer par de la fleur de farine d'épeautre ou de la farine ordinaire.
  • Joyeux Noël!