Plateau de fromages et chutney aux poires et noisettes

Facile, veggie, dessert festif, garniture, plateau de fromage

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Niveau : très facile

Ingrédients

  • 75 ml de vinaigre de cidre ou vinaigre de vin blanc
  • 50 g de sucre
  • 1 onion haché
  • 500 g poires, coupées en petits dés

Ustensiles nécessaires : 1 casserole ou marmite, 1 cuillère à mélanger, 1 planche à découper, 1 couteau de cuisine

Préparation

  • Mettez 75 ml de vinaigre de cidre et 50 g de sucre dans une casserole ou une marmite et mettez sur feu doux. Remuez régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  • Ajoutez l'oignon haché et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les morceaux de poire, ainsi que les zestes d'orange, 1 anis étoilé, 1 bâton de cannelle, 2 cuillères à soupe de raisins secs et 1 cuillère à soupe de noisettes blanches. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Laissez mijoter doucement pendant environ 15 minutes. 
  • Ajoutez maintenant les 2 cuillères à soupe de noisettes blanches restantes et mélangez.
  • Conservez le chutney au réfrigérateur.
  • Avant de servir : Sortez le fromage du réfrigérateur à temps !  Réchauffez le pain brièvement. Le chutney est délicieux à température ambiante, tiède ou chaud. Placez les fromages sur une belle planche. Garnissez avec le mélange de noix et de fruits Allnuts ou avec les noix supplémentaires du mélange de noix. Mettez le chutney dans de jolis bols. Vous pouvez saupoudrer quelques baies berberis sur le chutney pour une touche colorée et savoureuse. Servir avec le pain chaud.

Conseils pratiques de cuisine

  • Vous pouvez remplacer la poire par une pomme.
  • Les noisettes peuvent être remplacées par d'autres noix, comme nos noix, nos amandes blanches ou nos noix de pécan.

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