SAUCE BARBECUE

Temps de préparation: 5 minutes   Niveau : super facile

Faire sa propre sauce barbecue n'a jamais été aussi facile et délicieux, et vous n'avez même pas besoin d'un feu pour le faire, car il s'agit d'une préparation à froid ! Mettez tous les ingrédients ensemble, mélangez et c'est tout ! Cette sauce barbecue maison est légèrement épicé et délicieuse avec des légumes rôtis, mais aussi avec de la viande ou du poisson grillé. De toutes les recettes que nous avons faites nous-mêmes, celle-ci est notre préférée en été ! Quick et easy!

Ingrédients : sauce barbecue

  • une demi-cuill. à café de flocons de chili 
  • 2 cuill. à soupe de jus de pomme du brique ou du verre
  • Jus de 1 orange ou environ 5 cuillères à soupe de jus d'orange en brique ou en verre
  • Un peu de jus de citron ou plus selon votre goût
  • 1 cuill. à soupe de sauce soja
  • Une pincée de sel marin 

Préparation

  • Mettez tous les ingrédients de la sauce barbecue dans un grand gobelet doseur et mélangez-les avec le mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce lisse. Attention, cela peut provoquer des éclaboussures !  Si vous utilisez des dattes Medjoul, la sauce peut être un peu plus épaisse que si vous utilisez les dattes traditionnelles dénoyautées. Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec du jus de pomme ou d'orange ou de l'eau. Si la sauce est trop fine, épaississez-la avec une datte supplémentaire. Vérifiez toujours l'assaisonnement et veillez à ajouter suffisamment de jus de citron ou de citron vert pour rafraîchir la sauce barbecue !
  • Si vous servez également des légumes rôtis, procédez de la manière suivante: Coupez les légumes en bandes ou en tranches. Mettez-les dans un saladier et répartissez-y l'huile d'olive, les herbes séchées aux choix et l'ail. Massez brièvement l'huile aux herbes dans les légumes avec vos mains. Faites griller les légumes sur le barbecue.
  • Répartissez les légumes rôtis sur une planche ou un plat attrayant. Servez la sauce barbecue séparément. Vous pouvez l'accompagner d'halloumi, de poisson ou de viande grillée. Cette sauce épicée est infiniment polyvalente ! D'ailleurs, vous pouvez facilement les conserver au réfrigérateur dans de bonnes conditions pendant 3 jours.