
Pêches grillées, burrata, sweet spiced nuts
Entrée facile ou sharing dish, été, facile, aucune expérience culinaire requise
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 min. Niveau : Super facile
Outils de cuisine nécessaires : bol à mélanger, plaque de cuisson et papier sulfurisé, poêle à griller
Ingrédients pour une généreuse portion de noix épicées
- 2 cuil. à café Allnuts graines de fenouil ou Allnuts thym séché
- 2 cuil. à café Allnuts romarin séché
- 50 g Allnuts noix de cajou
- 50 g Allnuts amande brune
- Une petite pincée de poivre de Cayenne ou de paprika épicé
- 3 cuil. à soupe d'huile d'huile d'olive ou d'autre huile végétale
- 2 cuil. à café de miel liquide ou de sirop d'agave
- 1 cuil. à café Allnuts sel de noix ou Allnuts gros sel marin moulu
Ingrédients: pêche, burrata et garniture
- 2 pêches
- Sel et poivre
- 5 cuil. à soupe de graines de grenade
- 1/2 cuil. à soupe Allnuts baies roses
- Huile d'olive
- 2 pièces de burrata, burrata aux truffes ou mozzarella
- 1/2 pots Allnuts Black pepper crackers ou biscuits tarallis
Préparation facile et vite
- Préchauffez le four à 160°C.
- Préparez les noix épicées sucrées. Mettez tous les ingrédients dans un grand bol de mélange. Mélangez bien et placez-les dans un plat à four antiadhésif ou une plateau de four recouvert de papier sulfurisé. Placez-les dans le four préchauffé à 160°C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient légèrement dorées. Laissez refroidir et mettez de côté.
- Couper les pêches en deux et ôter les noyeaux. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle à griller et faire dorer les pêches. Assaisonner de sel et de poivre.
- Conseil supplémentaire : vous pouvez également remplacer les pêches par du melon ou des nectarines. En automne, vous pouvez l'accompagner d'un délicieux potiron rôti.
Voici comment servir cette délicieuse entrée
- Prenez un beau plat ou une assiette extra large. Placer les pêches grillées tièdes ou froides sur le plateau.
- Placer les boules de burrata avec la pêche. Veillez à ce que la crème ne déborde pas de la burrata. Arroser la burrata d'un peu d'huile d'olive supplémentaire. Assaisonner avec sel et de poivre.
- Garnissez le tout de quelques graines de grenade.
- Prenez quelques baies roses dans votre main et écrasez-les grossièrement. Saupoudrez-les sur le plat. Passez un peu de poivre sur le plat.
- Placez quelques biscuits taralli ou des crackers au poivre noir Allnuts avec le plat et servez le surplus dans un bol.
- Enfin, saupoudrez le tout d'une généreuse quantité de noix épicées sucrées pour une touche épicée et croquante.
- Bonne fête d'été !
Qu'est-ce que...
- La burrata est une mozzarella italienne farcie à la crème. La burrata peut être achetée dans les supermarchés. Vous pouvez remplacer la burrata par de la mozzarella, de préférence à base de lait de bufflonne. Vous voulez une alternative végétalienne à la burrata ? Le choix dans les supermarchés (bio) ne cesse de s'élargir, vous trouverez donc certainement un substitut savoureux !
- Les taralli sont les biscuits ronds des Pouilles que vous voyez sur notre photo. Ils peuvent être achetés dans les supermarchés ou les épiceries italiennes. Mais nos crackers au poivre noir sont également délicieux avec eux !