
Butternut rôtie, burrata, sweet spiced nuts
Entrée festive, automne et hiver, take it easy, sharing dish, végétarien, rapide et facile, aucune expérience culinaire requise, prix moyen
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 min. Niveau : Super facile
Take it easy et surprenez vos invités en un rien de temps avec cet apéritif festif composé de potiron délicatement rôti, de burrata crémeuse et de noix épicées et croquantes d'Allnuts.
Ingrédients pour une généreuse portion de noix épicées
- 2 cuil. à café Allnuts graines de fenouil ou Allnuts thym séché
- 2 cuil. à café Allnuts romarin séché
- 50 g Allnuts noix de cajou
- 50 g Allnuts amande brune
- Une petite pincée de poivre de Cayenne ou de paprika épicé
- 3 cuil. à soupe d'huile d'huile d'olive ou d'autre huile végétale
- 2 cuil. à café de miel liquide ou de sirop d'agave
- 1 cuil. à café Allnuts sel de noix ou Allnuts gros sel marin moulu
Ingrédients: butternut, burrata et garniture
- 1/2 butternut, enlevez les graines et les filaments
- Sel et poivre
- 5 cuil. à soupe de graines de grenade
- 1/2 cuil. à soupe Allnuts baies roses
- Huile d'olive ou autre huile végétale
- 2 pièces de burrata aux truffes ou burrata nature ou mozzarella
- 1/2 pots Allnuts Black pepper crackers ou biscuits tarallis
Préparation facile et vite
- Préchauffez le four à 160°C.
- Préparez les noix épicées sucrées. Mettez tous les ingrédients dans un grand bol de mélange. Mélangez bien et placez-les dans un plat à four antiadhésif ou une plateau de four recouvert de papier sulfurisé. Placez-les dans le four préchauffé à 160°C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient légèrement dorées. Laissez refroidir et mettez de côté.
- Augmentez la température du four à 180°C.
- Coupez le potiron en demi-lunes. Vous pouvez éplucher le potiron, mais ce n'est pas obligatoire. Placez les morceaux de potiron dans un plat à four. Enduisez-les d'une bonne quantité d'huile et assaisonnez-les de poivre et de sel. Mettez au four à 180°C pendant environ 20 à 25 minutes.
Comment servir cet amuse-bouche facile de manière élégante et festive ?
- Prenez un beau plat ou une assiette extra large. Placez les morceaux de potiron sur le plat, tiède ou chaud.
- Placez les boules de burrata avec le potiron. Faites attention à ce que la crème ne coule pas de la burrata.
- Garnissez le tout de quelques graines de grenade.
- Prenez quelques baies roses dans votre main et écrasez-les grossièrement. Saupoudrez-les sur le plat. Passez un peu de poivre sur le plat.
- Placez quelques biscuits taralli ou des crackers au poivre noir Allnuts avec le plat et servez le surplus dans un bol.
- Enfin, saupoudrez le tout d'une généreuse quantité de noix épicées sucrées pour une touche épicée et croquante.
- Bon appétit!