Linzen 184 img

Lentilles vertes

NOMBRE UNITÉ D'EMBALLAGE STOCK PRIX
- +

Lentilles vertes 500 gr

Prix inc. TVA par sachet par 1 pots

2,49/pot

4.98/kg

Un conseil! Remise de 3 sachets

2,24/pot

4.48/kg

- +

Lentilles vertes 5 kg

Prix inc. TVA par sachet par 5 kilos

19,95/sachet

3.99/kg

En cliquant sur le bouton "ajouter à Liste de souhaits", vous pouvez nous contacter pour plus d'informations.

Lentilles vertes

Product Description

Lentilles vertes

Pas de pré-trempage

Temps de cuisson : 20 -25 minutes

Source de fer, riche en protéines

Pour salades, risotto et ragoût

Lentilles vertes, légumineuse riche en protéines, source de fer et de fibres

Ces lentilles vertes sont de savoureux légumes secs de la meilleure qualité, qui n'ont pas besoin d'être trempés et sont cuits après 20-25 minutes. Les lentilles sont de couleur jaune-vert et sont moyennement fermes après la cuisson, ce qui les rend idéales à ajouter aux salades, soupes, couscous, légumes grillés chauds ou plats de viande et de poisson. Les lentilles cuites sont particulièrement nutritives et s'intègrent bien dans un régime alimentaire sain, où il est recommandé d'ajouter plus souvent au menu des légumineuses, y compris des lentilles vertes, en remplacement de la viande.  

Saviez-vous que les lentilles vertes cuites...

contiennent une grande quantité de protéines végétales (8,2 g/100 g ou 34% de la valeur calorique totale) et se retrouvent donc souvent dans les recettes végétariennes ?

sont riches en sélénium (42 µg/100 g) et en cuivre (0,4 mg de cuivre pour 100 g de lentilles cuites) et que le sélénium contribue au fonctionnement normal du système immunitaire et le cuivre au métabolisme énergétique normal ?

sont une source de fer (3,3 mg/100 g) et de fibres (4,2 mg/100 g). Le fer contribue à la formation normale des globules rouges et de l'hémoglobine, le fer contribue au transport normal de l'oxygène dans l'organisme.

Les lentilles cuites ne contiennent que 97 kcal pour 100 g et 0,5 g de graisses pour 100 g en moyenne.

Ceci est la valeur nutritionnelle des lentilles cuites, basée sur le tableau des aliments flamands de Nubel en collaboration avec Sciensano. La valeur nutritionnelle que vous trouverez dans la rubrique "spécifications" de cette page est la valeur nutritionnelle des lentilles non cuites.

Lentilles vertes pour la soupe et le ragoût de lentilles, lentilles rouges pour le dip de lentilles.

Les lentilles vertes semi-fermes sont savoureuses dans la soupe aux lentilles vertes, dans les ragoûts de lentilles et dans les salades de lentilles.

Nos lentilles Dupuis sont également vertes, mais comme les lentilles du Puy, elles sont de couleur plus foncée et de texture beaucoup plus ferme. Ainsi, si vous préparez un ragoût, une salade ou un risotto dans lequel les lentilles doivent rester entières, vous devez choisir des lentilles Dupuis.

Les lentilles rouges ou lentilles corail ont une texture plus douce et un goût plus neutre. Cela fait des lentilles rouges corail l'ingrédient idéal pour les hamburgers végétariens aux lentilles ou les burgers lentilles-légumes ou pour les dips, tapenades et pâtes à tartiner végétariens.

Chez Allnuts, vous pouvez trouver le bon type de lentille pour chaque plat ! Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter !

Les lentilles vertes de la meilleure qualité s'achètent à Allnuts.be par 500 g ou dans des emballages en vrac économiques de 5 kg. Inscrivez-vous et participez au programme de fidélité d'Allnuts. De cette façon, vous bénéficiez d'une réduction supplémentaire !