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Pois chiches bio

NOMBRE UNITÉ D'EMBALLAGE STOCK PRIX
- +

Pois chiches bio 1 kg

Prix inc. TVA par sachet par 1 kilos

3,49/sachet

3.49/kg

Un conseil! Remise de 3 sachets

3,32/sachet

3.32/kg

- +

Pois chiches bio 5 kg

Prix inc. TVA par sachet par 5 kilos

14,95/sachet

2.99/kg

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Pois chiches bio

Product Description

Pois chiches bio

Temps de trempage : 1 nuit

Temps de cuisson : 20 à 25 min

Substitut de viande riche en protéines

Ingrédient nutritif et polyvalent

Le pois chiche biologique, plus qu'un simple houmous

Ces pois chiches biologiques séchés sont extrêmement populaires en ce moment car ils font le plus délicieux des houmous ! Les pois chiches séchés sont des légumineuses beiges et rondes au goût de noisette. De plus, nos pois chiches sont issus de l'agriculture biologique et sont de la meilleure qualité. Parce que s'il faut que ce soit délicieux, bon et biologique, Allnuts est l'endroit où il faut être !

Outre le houmous et le falafel, ces pois chiches biologiques peuvent être utilisés pour de nombreux autres plats du monde entier, car les pois chiches sont nutritifs, faciles à préparer et polyvalents dans la cuisine. Vous pouvez transformer les pois chiches biologiques en un goûter savoureux, en tartinades et en dips ou en repas à part entière. Faites bouillir les pois chiches jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis faites-les rôtir au four avec des épices chaudes pour un apéritif tendance ou pour accompagner une planche de tapas. Préparez une salade d'aubergines et de pois chiches avec une vinaigrette à la feta ou une salade de riz chypriote avec des pois chiches et du halloumi. Tajine avec pois chiches, poulet et harissa rose ou salade de couscous marocain avec pois chiches épicés, grenade et menthe. Tous ces plats colorés ont une chose en commun : de savoureux pois chiches nutritifs. Et l'arôme séduisant, bien sûr !

Comment préparez-vous les pois chiches ?

Oui, les pois chiches secs doivent être trempés pendant au moins 8 heures et nos pois chiches doivent être cuits pendant environ 25 minutes. Pour obtenir les meilleurs pois chiches, procédez comme suit :

Rincez brièvement les pois chiches secs sous l'eau courante.

Mettez les pois chiches dans un bol et passez-les sous une grande quantité d'eau froide. Faites tremper les pois chiches pendant 8 heures ou toute la nuit. Egoutter les pois chiches, les rincer.

Portez une casserole d'eau à ébullition. Ajouter les aromates tels que la feuille de laurier, le romarin, le thym, l'ail, si nécessaire. Lorsque l'eau est bouillante, ajoutez les pois chiches. Veillez à ce que les pois chiches soient suffisamment immergés. Il faut environ deux fois plus d'eau que de pois chiches. Portez à nouveau à ébullition et faites cuire les pois chiches pendant environ 20 à 25 minutes. Vous pouvez goûter après 20 minutes, pour éviter que les pois chiches ne deviennent plats. Égouttez les pois chiches, mettez-les dans un bol et assaisonnez-les pendant qu'ils sont encore chauds, ils absorberont mieux les saveurs. Ajoutez toujours un bon coup d'huile d'olive, du sel de mer et des herbes fraîches aux légumes secs pour en relever le goût.

Les pois chiches sont-ils bons pour la santé ? 

Les pois chiches cuits sont riches en protéines (7,6 g/100 g ou 25 % de la valeur calorique totale) et sont souvent utilisés comme substitut de viande riche en protéines dans les plats végétariens

Outre la quantité intéressante de protéines végétales contenue dans les pois chiches, le tableau nutritionnel belge* nous apprend que les pois chiches cuits sont également riches en cuivre (0,3 mg/100 g) et une source de fibres (5,5 g/100 g).

Brownies aux pois chiches, testés et approuvés !

Vous aimez les brownies, mais vous essayez de les consommer avec modération en raison de leur teneur élevée en graisses et en sucre ? Essayez donc notre recette de brownies crémeux et fondants à base de pois chiches, de dattes Medjool et de poudre de cacao ! Il nous a fallu beaucoup de temps pour obtenir la bonne texture et le bon goût, il a fallu beaucoup de dégustation ! Heureusement, sans effets néfastes sur notre santé, car ces brownies sont une version responsable de la recette classique ! Vous nous direz ce que vous en pensez ?

Servir de l'houmous et des crackers de graines faits maison en guise d'en-cas sain est très tendance, et nous sommes donc heureux de partager notre recette avec vous.

Le Nasi goreng aux pois chiches, pistaches et canneberges est un délicieux festin d'hiver. Remplacez les canneberges et le chou frisé de notre recette par des graines de grenade fraîches et de jeunes feuilles d'épinard et vous obtenez une nouvelle recette pour le barbecue.

Chez Allnuts.be, vous pouvez acheter les plus délicieux pois chiches biologiques par 500 g ou dans des emballages en vrac économiques de 5 kg. Inscrivez-vous et participez au programme de fidélité d'Allnuts. De cette façon, vous économisez pour obtenir une réduction supplémentaire !

Conseil : Les pois chiches sont délicieux s'ils sont aromatisés avec des herbes et des épices parfumées d'Allnuts. Et si vous cherchez des noix biologiques de la meilleure qualité, 1 adresse, Allnuts.be !